Ökologische Produkte | Naschlabor

Ökologische Produkte

Öko Süßigkeiten - Was ist das eigentlich?

vegetarische fruchtgummis

Was sind vegetarische Süßigkeiten?

Für alle Vegetarier unter Euch haben wir einige vegetarische Produkte im Sortiment, die auf spezielle Zutaten verzichten: tierische Produkte. Statt tierischem Geliermittel wie Schweinegelatine enthalten diese Gummibärchen Pektin. Damit können nicht nur Vegetarier, sondern auch Menschen mit einer Gelatineunverträglichkeit die leckeren Süßigkeiten des naschlabors genießen. Zudem werden keine tierischen Färbemittel wie Karmin benutzt, sondern stattdessen färbende Lebensmittel wie Curcuma oder Obst verwendet.

Hier findest Du unsere vegetarischen Süßigkeiten.

Vegane Fruchtgummis

Was sind vegane Süßigkeiten?

Vermutlich kennen die meisten vegetarische Süßigkeiten. Doch was ist der Unterschied zwischen vegetarischen und veganen Gummibärchen? Vegetarische Lebensmittel sind als solche klassifiziert, wenn keine der verwendeten Inhaltsstoffe von toten Tieren stammen. Vegane Lebensmittel gehen darüber hinaus: Es dürfen weder Zutaten von toten, noch von lebenden Tieren verwendet werden. Dementsprechend ist in veganen Gummibärchen weder Gelatine oder Karmin noch Bienenwachs enthalten. Das Bienenwachs beispielsweise wird durch eine pflanzliche Wachsart namens Carnaubawachs ersetzt.

Hier findest Du unsere veganen Süßigkeiten.

Fruchtgummis Öko zertifiziert

Was sind biologische Süßigkeiten?

Biologische Süßigkeiten sind Lebensmittel, die unter speziellen gesetzlich festgelegten Richtlinien entstanden sind. Lebensmittel im Allgemeinen und unsere bio Produkte dürfen nur als solche gekennzeichnet werden, wenn sie den Kriterien des Bio-Siegels entsprechen. Dabei sind "bio" und "öko" rechtlich geschützte Begriffe. Jeder Inhaltsstoff unserer biologischen Gummibärchen enstammt der kontrolliert biologischen Landwirtschaft und garantiert den Nicht-Einsatz von chemischen Düngermitteln oder den Nicht-Einsatz von Gentechnik.

Hier findest Du unsere Bio-Süßigkeiten.